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jeudi 7 mars 2013

Tarte au citron meringuée






Une recette qui parait beaucoup plus difficile qu'elle ne l'est réellement.
Je recopie ici la recette prise sur ce blog , je n'ai rien changé à la recette !

La Recette  C.Felder  

Pâte sucrée :

120 gr de beurre

80 gr de sucre glace

1 œuf entier

25 gr de poudre d'amande

1 gousse de vanille

200 gr de farine

Mélanger à la spatule  le beurre ajoutez  le sucre glace tamisé , le sucre vanillé, puis  la poudre d'amande.

Ajoutez l'oeuf, puis la farine mélangez rapidement, enveloppez la pâte dans du film alimentaire  et mettre au frigo 2 heures.

Beurrez un cercle à tarte, foncez y la pâte puis piquez le fond à l’aide d’une fourchette, enfournez pendant 20 min à 180°.

Pour la crème au citron:

3 oeufs

Le zeste de 2 citrons

120 gr de jus de citron

175 gr de beurre

120 gr de sucre semoule

Pour la meringue:

60g de blancs d'oeufs

120 g de sucre fin


Mettre dans une casserole sur feu moyen,  le sucre, les zestes, le jus de citron, les oeufs et porter à ébullition.

Coupez le beurre en morceaux et le mettre dans un saladier.

Filtrez au dessus du saladier la crème au citron, puis  mixer durant 2 min pour bien lisser.

Garnissez  de crème au citron le fond de tarte.Egalisez à la spatule puis réservez au frais .

Montez les blancs en neige en incorporant le sucre au fur et à mesure.

A l'aide d'une poche à douille dressez des petites boules.
Mettez la tarte quelques secondes sous le grill du four. (Attention la coloration se fait rapidement).

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