L&A, ce sont mes deux enfants, qui profitent de ce que leur fait leur maman : couture, tricot, cuisine et activités diverses ...
jeudi 7 mars 2013
Tarte au citron meringuée
Une recette qui parait beaucoup plus difficile qu'elle ne l'est réellement.
Je recopie ici la recette prise sur ce blog , je n'ai rien changé à la recette !
La Recette C.Felder
Pâte sucrée :
120 gr de beurre
80 gr de sucre glace
1 œuf entier
25 gr de poudre d'amande
1 gousse de vanille
200 gr de farine
Mélanger à la spatule le beurre ajoutez le sucre glace tamisé , le sucre vanillé, puis la poudre d'amande.
Ajoutez l'oeuf, puis la farine mélangez rapidement, enveloppez la pâte dans du film alimentaire et mettre au frigo 2 heures.
Beurrez un cercle à tarte, foncez y la pâte puis piquez le fond à l’aide d’une fourchette, enfournez pendant 20 min à 180°.
Pour la crème au citron:
3 oeufs
Le zeste de 2 citrons
120 gr de jus de citron
175 gr de beurre
120 gr de sucre semoule
Pour la meringue:
60g de blancs d'oeufs
120 g de sucre fin
Mettre dans une casserole sur feu moyen, le sucre, les zestes, le jus de citron, les oeufs et porter à ébullition.
Coupez le beurre en morceaux et le mettre dans un saladier.
Filtrez au dessus du saladier la crème au citron, puis mixer durant 2 min pour bien lisser.
Garnissez de crème au citron le fond de tarte.Egalisez à la spatule puis réservez au frais .
Montez les blancs en neige en incorporant le sucre au fur et à mesure.
A l'aide d'une poche à douille dressez des petites boules.
Mettez la tarte quelques secondes sous le grill du four. (Attention la coloration se fait rapidement).
Pays/territoire :
Rhône-Alpes, France
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire