Ça faisait un petit bout de temps que j'avais envie d'essayer, alors aujourd'hui, je me suis lancée !
Il faut :
-1 kg de pommes
-700g de sucre
-1 litre d'eau
-2 citrons
-1 gousse de vanille
Laver les pommes et les couper en quartier sans les éplucher. Laisser également les pépins ( ce sont eux ainsi que la peau qui contiennent la pectine nécessaire pour que la gelée prenne).
Les mettre dans une casserole avec l'eau et porter à ébullition pendant 20 min.
Passer les pommes et le jus dans une étamine et presser les fruits au max pour obtenir le maximum de jus.
Ajouter le jus des 2 citrons, la gousse de vanille grattée et le sucre et remettre à bouillir à petits bouillons pendant 30-40 min. Tester la gelée en laissant couler une goutte sur une assiette froide : la goutte ne doit pas couler.
Verser dans des pots à confiture précédemment ébouillanté, fermer et retourner les pots.
Avec cette quantité, j'ai réussi à remplir 3 pots.
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